Лечение кариеса в стоматологии «Голливуд» по лучшим европейским стандартам. Мы предлагаем доступные и безупречно качественные медицинские услуги! Вы можете записаться на услугу на сайте или по телефону +7 3822 305 550.
Кариозное поражение зубов проявляет себя в:
Диагностика кариозных поражений
Проведением диагностики занимается стоматолог-терапевт с целым арсеналом диагностического оборудования. В выборе обследования одного из доступных методов решение принимает лечащий врач.
Методы диагностики:
Виды и методы лечения кариеса
Поверхностное кариозное поражение эмали в виде пятна белого или темного цвета, которое ощущается оскоминой на зубах. Проблемный участок не вызывает болезненных ощущений, поэтому заболевание протекает бессимптомно. Выявить кариес в стадии пятна сложно и можно только на приеме у стоматолога, который использует специальные растворы для обнаружения поражения эмали.
Лечится без боли и сверления одним из нижеперечисленных современных способов:
Поверхностный (кариес эмали)
Причиной является следствие осложнения “белого пятна” из которого бактерии попадают в дентин, а поверхность больного участка становится шероховатой. Зуб реагирует на внешние раздражители после приема кислой или сладкой пищи, также различных температур. В зависимости от локализации поражения, в зубе могут застревать остатки еды, а также возникать боль при чистке зубов щеткой. Стоматолог определит болезненную поверхность зондом или рентгеном (в труднодоступных местах).
Этапы лечения:
Средний (кариес дентина)
Микроорганизмы затрагивают верхний дентинный слой и приводят к образованию полости и быстрому разрушению зуба. Он становится чувствительным ко всем раздражителям, после устранения которых болезненные ощущения утихают. Кариес виден на разрушенной эмали невооруженным глазом. Поверхность разрушения неглубокая, а для устранения болезни обычно требуется один визит к стоматологу, но, если отложить лечение может возникнуть осложнение из-за чего понадобится лечение пульпита.
Этапы лечения:
Глубокий кариес
Кариозная полость переходит на нижние слои дентина. Разрушение приводит к возникновению периодонтита, а также распространению инфекции на пульпе и нервах. Боль возникает при любом контакте с местом поражения. Если сразу же не обратиться к стоматологу возникнут осложнения, которые могут привести к депульпации (удалению нерва), чтобы устранить риск повторного заражения, а в особо запущенных случаях зуб удаляют.
Этапы лечения:
Кариес корня
Протекает бессимптомно в основании зуба или под тканями десны из-за чего поражение сложно обнаружить и могут возникнуть серьезные осложнения. Одной из причин возникновения прикорневого кариеса является невылеченный зубной камень или пришеечный кариес. Боль возникает, когда разрушение переходит в пульпу. Лечение проходит классическим способом, а если поражение находится под десной необходимо ее рассечение, наложение швов, а затем лечение.
Этапы лечения:
Диагностика
Лечение неосложнённого кариеса
Лечение осложнённого кариеса
запишитесь
на обследование
полости рта на профессиональном стоматологическом оборудовании
Высокая точность диагноза позволит выявить заболевания еще на ранней стадии
Мы перезвоним и согласуем
точное время приёма
Скрыть контакты
г. Томск, Мариинский переулок, 8
Пн-Пт 08:30-20:00
Сб 09:00-18:00
Позвоните нам
+7 (3822) 305-550
+7 (3822) 22-53-51